Serviços Apple

O que é ScreenTimeAgent?

ScreenTimeAgent é compatível com o Tempo de Uso. A Apple informa que o Tempo de Uso pode sincronizar seu uso e ajustes entre dispositivos com a mesma Conta Apple, com criptografia de ponta a ponta.

Processo: ScreenTimeAgentCriado pela AppleAplica-se ao macOS 14 Sonoma e posteriores. Verificado no macOS 27.2.Verificado: 1 de novembro de 2026

Resposta curta

Parte do macOS. Ele dá suporte ao Tempo de Uso, que pode sincronizar seu uso e seus limites entre dispositivos pelo iCloud.

Bloquear com cuidado

Bloqueá-lo interrompe a sincronização dos dados do Tempo de Uso entre dispositivos. No dispositivo de uma criança, isso pode impedir a chegada dos limites.

Caminho
/System/Library/PrivateFrameworks/ScreenTimeCore.framework/Versions/A/ScreenTimeAgent
Identificador do launchd
com.apple.ScreenTimeAgent
Identificador de assinatura
com.apple.ScreenTimeAgent

O que é

A página de manual diz apenas que ScreenTimeAgent “oferece suporte ao recurso Tempo de Uso”. Ele está no framework ScreenTimeCore, iniciado para cada usuário como com.apple.ScreenTimeAgent.

A Segurança das Plataformas Apple informa que controles e dados de uso do Tempo de Uso podem ser sincronizados entre dispositivos com a mesma Conta Apple, usando criptografia de ponta a ponta do CloudKit. Isso exige autenticação de dois fatores, e a sincronização vem ativada por padrão.

Para famílias, a Apple informa que dados de uso e ajustes trafegam entre dispositivos dos pais e da criança pelo protocolo IDS com criptografia de ponta a ponta.

Por que usa a rede

  • Sincronização entre seus dispositivos. Seu uso e os ajustes do Tempo de Uso são sincronizados pelo CloudKit, para que o relatório inclua todos os seus dispositivos.
  • Compartilhamento Familiar. O uso de uma criança é enviado ao organizador da família, e os ajustes seguem no sentido contrário.
  • Ícones de apps. A Apple informa que os ícones dos apps nos relatórios do Tempo de Uso vêm diretamente da App Store, que não guarda dados dessas solicitações.

Qual é o volume normal

Com o Tempo de Uso ativado, é normal haver tráfego de sincronização pequeno e ocasional.

A Apple informa que limpar o histórico do Safari ou apagar um app remove os dados de uso correspondentes de todos os dispositivos sincronizados.

Com o Tempo de Uso desativado, ele deve ficar inativo.

Com o compartilhamento de análise ativado, a Apple diz que coleta apenas dados anonimizados sobre como o recurso Tempo de Uso é usado.

Quando usa muitos dados e por quê

  • Não documentado como intenso. Os dados do Tempo de Uso são pequenos. Muitos dispositivos em uma família podem significar sincronizações mais frequentes, mas ainda pequenas.

É seguro bloquear?

Bloquear com cuidado

Bloqueá-lo interrompe a sincronização dos dados do Tempo de Uso entre dispositivos. No dispositivo de uma criança, isso pode impedir a chegada dos limites.

O que deixa de funcionar se você bloqueá-lo

  • Os relatórios do Tempo de Uso deixam de incluir seus outros dispositivos.
  • Alterações feitas por um responsável nos limites de uma criança podem não chegar, e o uso da criança pode não chegar ao responsável.

Bloquear significa criar uma regra de firewall que recusa suas conexões. Não encerre nem desative um processo do macOS para economizar dados: o macOS o inicia novamente e outros recursos dependem dele.

Reduzir o uso

  1. Escolha menu Apple › Ajustes do Sistema › Tempo de Uso.

  2. Para manter o uso apenas neste Mac, desative Compartilhar Entre Dispositivos. A opção fica nos ajustes do Tempo de Uso.

  3. Desative Atividade em Apps e Sites se você não usa o Tempo de Uso.

  4. Não encerre ScreenTimeAgent no Monitor de Atividade. O macOS o inicia novamente.

Ver quanto ele usa

  1. Abra o Monitor de Atividade em Aplicativos › Utilitários. Clique em Rede.

  2. Digite ScreenTimeAgent no campo de busca. As colunas Bytes Enviados e Bytes Recebidos mostram quanto ele transferiu desde que foi iniciado.

  3. No Terminal, monitore apenas esse processo. Pressione d para mostrar a variação por segundo e q para sair.

    nettop -p 'ScreenTimeAgent' -P

Com o Kilobat

  1. Na lista de apps do Kilobat, busque ScreenTimeAgent. Sua linha mostra a taxa atual e quanto ele transferiu hoje.

  2. Em Conexões, clique no botão ⓘ em uma das linhas. O painel mostra a resposta curta desta página, sem acessar a internet.

  3. No Terminal, faça a mesma pergunta. Adicione --json para scripts e agentes.

    kilobat explain 'ScreenTimeAgent'
  4. Mostrar seu tráfego ao longo de um dia.

    kilobat bandwidth 'ScreenTimeAgent' day
  5. Pelo MCP, um agente de IA consulta explain_connection com o nome do processo. Ele recebe os mesmos dados.

A visualização ao vivo e as explicações são gratuitas. O histórico no app exige Kilobat Pro. O bloqueio exige o Pro e o filtro de rede: consulte filtro de rede, Proteção e economia de dados do acesso pessoal.

Hosts contatados

A Apple e o fabricante documentam estes hosts para esse recurso. Um processo também pode contatar outros; a aba Conexões do Kilobat mostra o que ele realmente abre no seu Mac.

Perguntas

A Apple vê quais apps eu uso?

A Apple informa que, com o compartilhamento de dados de análise ativado, apenas dados anonimizados sobre os recursos do Tempo de Uso são coletados. Nenhum dado específico sobre o uso de apps ou sites é coletado.

A sincronização do Tempo de Uso é criptografada?

A Apple informa que usa criptografia de ponta a ponta do CloudKit entre seus dispositivos.

Fontes

Verificado em 1º de novembro de 2026.